| ||||||
Новое имя и содержаниеКафе "Гриль" после реконструкции общежития на Московской, 2, получило новое название - ресторан "Барион". Оно, конечно же, больше подходит наукограду и отражает направление исследований на строящемся ускорительном комплексе NICA. С названием изменилась обстановка и кухня.Директор ресторана Артем Константинович Малышкин рассказал, что после реконструкции увеличилось число посадочных мест, сейчас здесь могут разместиться 100-120 человек одновременно. Расширилась площадь за счет пристройки бара, который теперь располагается сбоку, где раньше был проход с колоннами. При необходимости можно задействовать яму танцпола. Теперь в ресторане благодаря гибкости конфигурации можно одновременно размещать небольшие группы участников конференций или учебной практики. Работает ресторан с 12.00 до 23.00. В летнее время откроется веранда и, скорее всего, увеличится режим работы. Коллектив поваров новый, молодой, с чувством юмора. Поэтому в меню появились, например, такие закуски: "Джентельменский набор" - сельдь, квашенная капуста, маринованный огурец, сало, соленые томаты, горчица. Видимо, специально для нашего интернационального коллектива. Меню разнообразное, некоторые названия звучат как песня: "Гриссини кабаносси", "Паппарделле с овощами", "Вителло тоннато". Это для утонченных натур. А вот "Сковородка колбасок", запеченный картофель и сборная мясная солянка - для любителей традиционного застолья. К меню прилагается Периодическая система употребления - таблица, в которой вместо химических элементов - названия горячительных напитков и коктейлей, объем порций и цена. Немаловажный факт - в обеденное время сотрудники ОИЯИ могут расплачиваться талонами. Так что собираем компанию, идем, дегустируем, оцениваем новую уютную обстановку и обслуживание!
Галина Мялковская
|
|